En articulación entre el Municipio de General Campos y el Instituto de Control Alimenticio y Bromatología de la Provincia de Entre Ríos (I.C.A.B.), el Lunes 5 de Abril se realizará un Curso Virtual para la gestión del Carnet de Manipulador de Alimentos, dirigido a emprendedores y comerciantes de la localidad de General Campos. La inscripción estará abierta hasta el Viernes 2 de Abril, para lo cual es requisito fundamental completar el Formulario de Evaluación.
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
Esta actividad de capacitación se orienta a los
Manipuladores de alimentos, para lo cual resulta clave en el marco de las tareas de promoción de la salud desarrollar experiencias educativas que tengan el objetivo de formar y concientizar a los manipuladores sobre los cuidados necesarios en la preparación y manipulación de los alimentos para prevenir las ETA.
Esta propuesta de capacitación, se realiza con el fin de obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos establecido el curso por Ley Nacional de Alimentos y el Carnet de Manipulador por Resolución ICAB N°: 025/15.
AQUÍ ENCONTRARÁS TODO EL MATERIAL NECESARIO PARA REALIZAR EL CURSO:
CONTENIDO ESCRITO
Contenidos del curso para la obtención del carnet de manipulador de alimentos: Manipulación Segura de Alimentos
Lecturas recomendadas:
-
-
-
-
- Buenas Practicas de Manufactura en Panaderías y Confiterías.
- Recomendaciones para la correcta Manipulación de Alimentos en Carnicerías.
- Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario.
- Guía de Recomendaciones para un Menú Libre de Gluten Seguro.
- Guía de Buenas Prácticas de Manufactura (para elaboradores de Alimentos Libres de Gluten).
- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
- Manejo de Plagas.
- Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).
-
-
-
Normativas de consulta permanente:
-
-
-
-
- Ley Nacional de Alimentos 18.284/69: Código Alimentario Argentino
- Registro Provincial de Microemprendimientos
- Modificación Artículo 21: Contenidos Carnet Manipulador de Alimentos
-
-
-
FORMULARIO DE EVALUACIÓN